Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:47 

О времени вещей

Neverending Night
Ешь сырую землю, пей горячий воздух
Мы не должны смотреть вперед, заглядывать далеко в свое будущее, потому что время все равно скажет, что все поэты лгут. Оно скажет, что каждое слово записанное на горящих страницах кровью и потом было выдумано. Оно снова покажет нам ту же скучную и печальную картину, оно снова свернется в кольцо вокруг наших шей не пуская нас в сказку.

Ну и плевать!

Тогда я буду спорить с самим временем. Я скажу, что это оно - лживое толстое чудище, легшее поперек нашей дороги в Утопию. Оно сжало мир своими кольцами, укусило себя за хвост и теперь смотрит, как люди бегают кругами по его глоткам и кишкам. А человек с каждым новым началом умаляется и отдает себя чудовищу.

Я скажу: “Эй, время! Это ты нам врешь, делая вид, что твой круг - это и есть вечность. Я же вижу больше и дальше. Я вижу, как каждое слово, брошенное нами в землю, прорастает через твою плоть и тянется к звездам, нарушая циклы и ломая предопределенности!”

Я скажу: “Эй, время! Смотри, я на мгновение поднял голову и увидел то,что уже не смогу забыть. Теперь ты меня не обманешь, не подкупишь цветной бумагой и уютными гнездами. Вас учили, что все пути сомкнуты в круг? Я же говорю вам, что за горизонтом дороги уходят в небо!”

Я скажу: “Эй, время! Отпусти моих друзей! Пришел час отрубить голову Уроборосу!”

@темы: записки на столе, творчество

URL
Комментарии
   

Полые холмы

главная