15:27 

Ночь сказок, взляд из-под потолка

Neverending Night
Ешь сырую землю, пей горячий воздух
Мы таки сделали это. И это оказалось не так сложно, как казалось еще полгода назад. Я просто в какой-то момент понял, что мысль моя созрела и наполнилась соком, пора ее срывать. Потом я просто сказал друзьям "а давайте", а они такие ответили мне "а давай!" И этот поезд уже было не остановить.

Вообще, когда ты делаешь все правильно, мир вроде как отвечает тебе: да, чувак, это правильно. Вот такая нехитрая философия. И как-то так получилось, что на эту Ночь почти не было скипа. И даже наоборот, в последний день в движущийся поезд выпрыгнуло аж три человека, и я им очень рад. Одну из них я видел первый раз в жизни.

И сама Ночь прошла прекрасно. Будучи вовлеченным в нее с головой, я чувствовал этот поток. Но бывали моменты, когда я нечаянно отлипал от общей картины и смотрел на нее со стороны, как бы из-под потолка. И тогда я абсолютно точно понимал, что вижу вокруг себя именно то, что хотел видеть, ради чего эта Ночь и задумывалась. Эта бала та самая гремучая смесь из Дома в котором, Ночи в тоскливом октябре, темных долгих северных вечеров, в которых сказка - единственное спасение от безумия и холода, и еще многих других компонентов, которые бродят в моем уме (бродят - в алкогольном смысле). Смотря людям в лица, я видел и детей, и стариков-шанахи, и открывающих, и закрывающих, а за глазами-окнами у рассказчиков оживали миры.

Были и неудачные моменты, и скучные истории, чего уж там. Кое-что мы попробуем исправить в следующие разы (да, таким Ночам еще быть!), что-то неисправимо принципиально, потому что сложная живая система так или иначе будет содержать ошибки. Мы ж не роботы. Пока. Но цельная картина, которую я получил на выходе, вышла такой, какой я ее хотел видеть.

Если вам не интересны эзотерические бредни, то следующий абзац можете смело пропускать. В прочем, зачем вы тогда это вообще читаете?

Главной метафорой для организации Ночи сказок для меня было Открытие врат. При чем эта метафора проецировалось на многие части задумки. На время (ночь Самайна), на место (у комнаты как бы есть двойное дно с виде хоббичьего дома-холма), на людей. Последний пункт был особенно важен. Как и любая порядочная метафора, здесь она проявлялась как вовне рассказчика, так и у него внутри. Когда сказочник рассказывает сказку, он как бы открывает врата в другой (вторичный?) мир у себя внутри, расширяя свои границы, углубляясь в себя. Во вторых он открывает этот мир для слушателей, раздвигая границы их личного пространства. Я считаю, что все это полезно и душеспасительно. Я старался не навязывать этот взгляд на вещи окружающим, так как не всем он подходит, а Ночь на всех одна. Я решил для себя, что нужно дать каждому возможности найти свое в этом мероприятии. Отдавая себе отчет в произошедшем, я могу сказать, что мой "эзотернутый" план не был выполнен на все 100%. Мои ворота не открыли в полной мере. (Закрывающие опять победили???) Но у меня уже есть мысли, как улучшить свои показатели в следующий раз. Все выше сказанное касается только меня и людей, которые готовы разделить мой взгляд на мир. Это мои задачи, а не декларация целей Ночи сказок как таковой. Я искренне считаю, что эти механизмы работают по мимо осознания их людьми, а их понимание и углубление помогут любому вынести максимальное количество пользы и фана из Ночи сказок. И если вас не смущает, что все это организовывает такой псих, как я, и вы просто хотите рассказывать и слушать истории, я буду рад всем, кто захочет продолжения.

Все, бредни на этом закончились.

А мне остается только сказать спасибо всем, кто был с нами той ночью. И высказать надежду на то, что я еще увижу вас на подобном мероприятии.

@темы: ночь сказок

URL
Комментарии
2014-11-07 в 18:56 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
О, если будете еще делать, то свистните?))

2014-11-10 в 16:04 

elfMeta
Жизнь - это зеркало. И оно возвращает каждому его собственное изображение.
:) да, даешь продолжение! и было здорово! я как раз только дозревала мыслью до "хочу ночь сказок", мироздание кидало звоночки-описания-мысли, и тут ты приходишь и говоришь "а давай!" и чувствовалось, что пришло время.
главное теперь - не пытаться повторить. все всегда бывает иначе, и нужно ему позволить так иначе быть.

2017-07-07 в 01:59 

Адейна
Интересная задумка, красивая. На счёт врат это верно подмечено, хотя у нас нет ночи сказок, но есть ролевое моделирование. И зачастую после игр забываешь, где ты,где персонаж и возвращаться из того мира не хочется. Сидеть бы вечно у костра и вспоминать тот мир, который совсем недавно был открыт.

     

Полые холмы

главная