13:57 

Neverending Night
Ешь сырую землю, пей горячий воздух
Привет. Я продолжу приставать к вам со странным вопросом. В продолжение предыдущего. jjjhhh.diary.ru/p215026337.htm

Напишите плиз, что вызывает у вас наибольшее отторжение пространства? Что заставляет чувствовать дискомфорт? Речь опять же идет про город и жилище.
Тут попрошу быть внимательными и порефлексировать. В этом вопросе, как мне кажется, легко запутаться.
Например пьяные гопники в городском транспорте вызывают неприятие, но на городское пространство оно у меня не переносится. Просто портит настроение.
По-настоящему меня вырубают милицейские патрули, уничтожение деревьев и стройки. Не все, но довольно часто. Они уродливые в процессе и очень часто в результате.
(Хотя например стройка на фрунзенской наоборот мне внезапно нравится. там эти заборы создают прикольное чувство лабиринта. странно, но факт)
В доме это затянувшийся бардак и нездоровая атмосфера (у всех же наверняка бывало)
Пожалуйста, не пытайтесь слишком это рационализировать. В духе "это плохо потому и потому". Мне интересны более-менее спонтанные ощущения.

Пишите в комменты или личку, как вам удобнее.

URL
Комментарии
2018-03-19 в 19:45 

Gingery.
страх убивает разум
Отвечу здесь.
В городах - запущенность и грязь и промзона, желательно все вместе и явно не для людей. Сложно описать, но бывают живописные варианты и они не вызывают отторжения, но это скорее редкость. Дисгармония пространства. Дома, натыканные кое-как, причем не уютными запутанными улочками, а словно мешок кубиков рассыпали и это все между собой не сочетается. Вечные стройки, прикрытые заборами и тканью. Безликость и бесконечное повторение, как в худших из спальных районов.
В домах - беспорядок, мешающий жить. Когда все неудобно, дискомфортно, не налажено. Невозможно открыть дверцу так, чтобы что-то не выпало, невозможно пройти по квартире не споткнувшись, невозможно аккуратно что то куда то поставить, так как там уже все намешано - особенно если все вот это не на уровне локального срача, а на уровне организации пространства. Бррр.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-03-19 в 20:13 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Neverending Night,
1. Для городского пространства - в первую очередь большие вещевые рынки. В Москве это вечный Черкизон, его, слава богу, убрали из нашего района, но он образовался в другом месте и я это место старательно теперь избегаю. (Не большие торговые центры а именно вещевые рынки - неаккуратные ряды торговцев, где торгуют кто попало и чем попало и ощущается криминал).
Во вторую очередь аварии на дорогах или даже сообщения о них. Ощущается как разрушение правильного порядка именно в городском пространстве.
Грязь и помойка в третью очередь.

2. В доме - чисто по ощущению бывают странные квартиры, которые навевают ощущение треснутого пространства. Например прошлая сьемная квартира Таурэль на Текстильщиках. Вот понятия не имею почему, но в ней было страшно, ощущение страха ловилось из воздуха, причем безотносительно Таурэль или вообще кого-либо из квартирантов. Чего-то там было "не то", нехорошая квартира.
А бывает так, что у хозяина дома бардак, но ощущается это как "художественный беспорядок" и общее ощущение доброжелательное и ничем не мешает. Так что про дом не знаю что сказать - чисто ощущенческие моменты работают.

2018-03-20 в 02:14 

dance or die
Конкретно про Минск - очень расстраивают вот эти бесконечные объявления в транспорте: "В соответствии со статьей такой-то кодекса такого-то… запрещается… карается… влечет наложение штрафа в размере…" - и все этим ужасным бюрократическим языком. Такое чувство, что ты еще из дому толком не вышел, а тебя уже готовы за что-то карать. И еще мешают жить безграмотные объявления, ошибки на вывесках, дешевый дизайн (или вообще отсутствие оного) в оформлении… да чего угодно, от витрин до той же рекламы в метро.

2018-03-20 в 02:54 

Тинельвэ Рандиэль
Живу на востоке страны поэтому пишу,что мне не нравится тут дома, которые по большей части похожи на коробки. Красивые дома есть, но они по большей части в центре города. То что уродуют деревья мне просто больно на это смотреть. И думается невольно: когда же это прекратиться?!
Написала самое яркое больше пока нет.

     

Полые холмы

главная